
Galinha ao Molho Pardo, Galinha com Arroz, Bobó de Frango, Creme de Galinha e Coxinha Caipira. Essas e outras delícias serão ensinadas durante o curso de Gastronomia a Base de Galinha Caipira, que acontece nos dias 14 e 15 deste mês, em São Pedro do Piauí, cidade localizada a 107 quilômetros ao sul de Teresina.
O treinamento é uma iniciativa do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí, e vai contar com a participação de quase vinte pessoas daquela cidade, entre avicultores, donos de bares e restaurantes, e merendeiras da rede municipal de educação.
No cardápio do treinamento entram receitas de Frango Recheado com Farofa, Miúdos de Frango, Canja de Galinha, Salpicão de Galinha, além de outros pratos.
São Pedro do Piauí se destaca na produção de galinha caipira no Estado. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, IBGE, o plantel do município envolve mais de nove mil animais.