20 de dezembro de 2009

Botafogo de Parnaíba conquista o título 2009 da Copa Piauiense de Futebol Amador

Após seis meses de competição, com a participação de 153 equipes e 360 jogos, o estado do Piauí conheceu na manhã de hoje, dia 20/12, o campeão 2009 da Copa Piauiense de Futebol Amador, o Botafogo do Bairro Catanduvas, representante parnaibano, que venceu na final a equipe da cidade de Monte Alegre do Piauí pelo placar de 3 a 2.

A grande final aconteceu na manhã deste domingo, no estádio Municipal Lindolfo Monteiro em Teresina e contou com um bom público. Muitos parnaibanos foram apoiar o time.

O placar de 3 a 2 refletiu a dificuldade que Botafogo teve em conquistar o título. No 1º tempo o Botafogo fez 2 gols e conseguiu terminar os primeiros 45 minutos da partida com uma boa vantagem, porém logo aos 2 minutos do 2º tempo a equipe de Monte Alegre do Piauí fez 1 gol e diminuiu a vantagem, aos 5 minutos o Botafogo fez o 3º e ampliou novamente a vantagem, o adversário não “entregou os pontos” e depois de muita insistência conseguiu fazer o gol que iria sacramentar o resultado final do jogo.

O Botafogo fez valer o favoritismo de equipe mais experiente e não deixou escapar a conquista da copa piauiense, diferentemente da vez passada que chegou a final e perdeu o título de melhor time amador do Piauí.