Os alunos do 3° período do Curso Técnico em Agropecuária realizaram colheita de mel no apiário da fazenda agropecuária do Colégio Agrícola de Floriano (CAF). A atividade começou com a retirada das melgueiras dos enxames, passando pela extração do mel (desoperculação dos favos, centrifugação dos favos e decantação do mel) em uma das unidades da agroindústria, com posterior devolução das melgueiras vazias para os enxames.
A ação fez parte de mais uma aula prática da disciplina de apicultura, que tem a frente o professor Laurielson Alencar.
O mel colhido será destinado ao restaurante para que os alunos criem o hábito de consumir mel, pois o mesmo é rico em sais minerais, vitaminas e enzimas, portanto deve ser consumido como alimento, acrescenta o professor.
Os alunos ficaram entusiasmados com a aula prática, pois consideraram que a colheita do mel é o resultado de todo um trabalho de captura dos enxames, instalação e manejo das colméias para obter esse produto final.
Coordenadoria de Comunicação Social da UFPI