O Governo do Estado
está disposto a ajudar no que for preciso para que o projeto siga
adiante
Perfume de caju? Sim, é
possível! O sonho da pós-graduanda em Animação Gráfica, Deusa
Oliveira, está se tornando realidade. Através de várias pesquisas
a estudante conseguiu fazer com que um laboratório de São Paulo
conseguisse chegar ao aroma já patenteado Cajuína Grammar. A
ideia inovadora chamou atenção do secretário de Estado do
Desenvolvimento Rural, Rubem Martins, que se reuniu com o
superintendente do Sebrae-PI, Mário Lacerda, que prontificou uma
equipe para acompanhamento da futura empresária que deverá produzir
pela primeira vez na história um perfume com essência de
caju.
Além do doce em massa, caju cristalizado, farinhas,
doce em calda, rapadura, tortas, compotas, pães, recheios, polpa,
biscoito, pizza, bolo, quibe, caju passa, catchup, pratos quentes,
geleias, picles e pratos finos, agora o perfume de caju deverá ser
produzido no Estado do Piauí através da extração da essência do
pseudofruto. “Existem duas formas de extração da essência. Uma é
através do uso da centrífuga e o outro é através do laboratório
mesmo, o que é mais caro, porém, foi a forma que utilizei para
conseguir três aromas diferenciados com notas florais. Desenvolvi
todo o projeto inclusive o da produção dos frascos que lembram o
caju”, explicou Deusa Oliveira.
o superintendente do
Sebrae-PI que também enfatizou que ela é um potencial do Estado já
que tem um produto inovador. “Ela tem uma ideia formatada, mas
precisa de um projeto e o Sebrae indica a participação dela no
Empretec, que é um tipo de treinamento empresarial onde ela irá
formatar o negócio para depois lançar o produto no
mercado”.
Animado com a ideia inovadora da estudante,
natural do município de Francisco Aires, o secretário Rubem Martins
informou que o Governo do Estado está disposto a ajudar no que for
preciso para que o projeto siga adiante. “Estou trazendo ela para
formatar a ideia. Quero que ela tenha uma orientação legal e assim
será uma futura empresária piauiense a trabalhar com o caju onde
somos um dos maiores produtores”, finalizou Rubem Martins.
Por Roselandi Sousa
Foto: Paulo Barros