13 de fevereiro de 2011

XI Edição da Copa Norte de Futsal é conquistada pelo Novo MS de Esperantina

Novo MS de Esperantina - Campeão da Copa Norte de Futsal / Foto: Gilson Brito
A equipe esperantinense do NOVO MS sagrou-se campeã da XI edição da Copa Norte de Futsal ao vencer neste domingo (13) a forte equipe da AABB da cidade de Picos, pelo placar de 7 a 3.

O primeiro tempo foi bastante disputado, com a equipe da AABB impondo um ritmo forte através do goleiro Laga, especialista em jogar com os pés, o que levou muita dificuldade para a forte defesa do NOVO MS.

Aos 14 minutos do 1º tempo o artilheiro pernambuco chutou forte rasteiro e fez 1 a 0 para a AABB, mas 1 minuto depois num contra ataque rápido Roniel empatou o jogo em 1 a 1, placar esse que persistiu até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo empurrado pela sua numerosa torcida que lotou o Ginásio Nogueirão o NOVO MS fez logo 2 a 1 com Kelson, num falha do goleiro Laga, que jogou adiantado praticamente todo 1º e 2º tempo da partida. Com o gol desestabilizou total a equipe da AABB, logo o NOVO MS aproveitou e abriu 5 a 1 no placar com gols de Dedé (1gol) e Roniel (2 gols), aos 16 minutos do 2º tempo Batom fez o segundo gol da AABB, aí Roniel (destaque da partida com 4 gols) fez 6 a 2 e Igor marcou mais um fazendo 7 a 2 para o NOVO MS.

No finalzinho Binho descontou para AABB, dando números finais ao jogo que terminou em 7 a 3. A arbitragem do jogo foi dos teresinenses Afonson Amorim e Edson, Manuleu foi o cronometrista e Antônio José o Anotador.

AABB de Picos - Vice-Campeão da Copa Norte de Futsal / Foto: Gilson Brito
A XI edição da Copa Norte contou com a participação de 21 equipes de 14 municípios, foram disputadas 43 partidas e marcados 375 gol com media de 8,72 gols por partida, sendo que o melhor ataque foi da AABB de Picos com media de 6,71 gols por partida, e a melhor defesa foi a do NOVO MS com media de apenas 2 gols sofridos por partida. O artilheiro da competição foi o atleta Nilson pernambuco da AABB com 11 gols e o melhor goleiro foi o Paulo César do NOVO MS.

Prestigiaram a grande final da competição praticamente toda mídia esportiva televisiva piauiense: TV Meio Norte, TV Clube, TV Assembleia, TV Antena 10 e TV Cidade Verde, além mais de 50 sites, blogs e portais.

Os coordenadores do evento Deputado Federal Marllos Sampaio e Chaguinha Magalhães prometem expandir a Competição para todo o Piaui, com sedes já confirmadas em Picos, Floriano e Valença, além das sedes tradicionais da região norte, a previsão é contar com a participação de 32 equipes dos Estados do Piauí, Maranhão, Ceará e Pernambuco.

A Premiação da Competição foi de R$ 8.000,00 para o campeão, R$ 3.000.00 para o vice-campeão e R$ 250,00 para o artilheiro e para o melhor goleiro.