13 de novembro de 2010

Judô do Piauí conquista medalhas nas Olimpíadas Universitárias

Francinaldo Segundo - Atleta piauiense (azul)
O Piauí conquistou suas duas primeiras medalhas nas Olimpíadas Universitárias em 2010, disputadas em Blumenau/SC. No ginásio Galegão, Hayssa Ewellin (-70kg) e Francinaldo Segundo (+100kg) ficaram com o bronze no torneio de Judô nesta sexta-feira (12/11). O Estado ainda disputa medalhas no Atletismo e Natação até domingo.

Francinaldo Segundo venceu a estreia contra Leandro Atalla, de São Paulo, mas perdeu a luta seguinte para Ricardo Marques, do Distrito Federal. Após passar pela repescagem, venceu Silvano Nunes, do Rio Grande do Norte, para ficar com a medalha. Foi a estreia do judoca da faculdade Santo Agostinho no torneio.

Hayssa Ewellin - Atleta piauiense (branco)
Campeã no ano passado, Hayssa Ewellin venceu uma luta dura contra Gliceuma Lima, do Mato Grosso do Sul, com um Ippon no golden score (luta de desempate). Na semifinal, sofreu um yuko faltando cinco segundos para o fim da luta contra a catarinense Ariana Alberti. O bronze foi conquistado de forma fácil no confronto com Helda Silva, de Pernambuco.